Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Добро пожаловать!

Зимницы

О Зимницах в архивных документах упоминается, что здесь было построено два храма - холодный и теплый. Холодный каменный построен в 1765 году помещиком А.А. Зимницким. Престолов в нем два: главный в честь Казанской Божьей Матери и в приделе - во имя Святителя и Чудотворца Николая. Теплый храм, тоже каменный, без колокольни, построен в 1813 году помещиком Г.П. Зимницким, престол в нем - в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Оба храма были обнесены деревянной оградой. Прихожан в Зимницах - 172 двора, 497 мужчин и 572 женщины.

В 17 и начале 18 века шла широкая раздача земель местного населения дворянству и боярству. Алатырский воевода помог помещику Зимницкому «тягловую их землю отнять силой, а трех человек побить до смерти» и даже «у жен и детей вещи и серьги пограбить и многих лошадей и скотину побрать». С 1887 года это была усадьба местных землевладельцев Соловьевых, с 1897 года здесь работала церковно­приходская школа.

В 1931 году в Зимницах была организована сельхозартель «Возрождение». Жители села активно участвовали в производстве. В шестидесятые годы валовой сбор зерна достигал 60 тысяч центнеров, урожайность - 12 центнеров с гектара. В Зимницкой бригаде, которая потом стала частью колхоза «Прогресс», было два коровника, два телятника, две кошары, две кормокухни.

Зимницы - родина генерал-майора Ф.М. Панова. Он родился в 1917 году в бедной крестьянской семье. Получил семилетнее образование, окончил техникум путей сообщения в Алатыре. С 1935 года находился в рядах Красной Армии, а через три года окончил военное училище, затем поступил в военную академию противотанковых войск. Но окончил только первый курс, началась война. Был ранен, долго лечился во фронтовом госпитале. После войны продолжил службу, был уволен в запас в 1976 году в звании генерал-майора. Награжден четырьмя орденами «Красной Звезды», «Красного Знамени», и «За службу Родине в ВС» III степени, медалью «За боевые заслуги».

Ничего не зарегистрировано!
Просьба при цитировании, перепечатке и т.п. ссылаться на данный сайт

При создании сайта был использован бесплатный шаблон, который скачан с ресурса AnVisionWebTemplates.com. Спасибо им большое!

Рейтинг@Mail.ru Каталог ИТ WMlink.ru - рекламный брокер

По всем вопросам, касаемым сайта, обращаться сюда